Воскресенье, 15.09.2019, 17:20 Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS                      

МБОУ СОШ с. Большое Попово.




Меню сайта
План работы школы на 2018-2019 уч. год
  • План воспитательной работы
  • План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте.
  • План работы школы по противодействию терроризму и экстремизму
  • План мероприятий по легализации трудовых отношений

  • Наш опрос
    Оцените мой сайт

    Всего ответов: 179
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа





    Главная » 2014 » Май » 14 » Урок мужества "Мы из будущего"
    17:12
    Урок мужества "Мы из будущего"

    Мы из будущего.
    Сколько войною задето
    Седых и детских голов?!
    Мы о войне этой знаем
    Лишь по рассказам отцов.

      

     Великая Отечественная война - это огромная душевная рана в человеческих сердцах. Началась эта страшная трагедия двадцать второго июня тысяча девятьсот сорок первого года, а закончилась только через четыре года, через четыре тяжёлых года - девятого мая тысяча девятьсот сорок пятого года.  Это была самая величайшая война за всю историю человечества. Ужасно помыслить, что в этой трагедии принимали участие наши сверстники - дети тринадцати-четырнадцати лет. Люди отдавали свои жизни за судьбу своей Родины, за своих товарищей. 

         Я, как и все мои ровесники, не знаю войны. Не знаю и не хочу войны. Но ведь ее не хотели и те, кто погибал, не думая о смерти, о том, что не увидят больше, ни солнца, ни травы, ни листьев, ни детей.  Сейчас, к сожалению, моё поколение стало забывать о том подвиге, который совершил советский народ во имя нашего будущего. Именно этой теме был посвящён урок мужества «Мы из будущего».
        На этом занятии, анализируя фильм «Мы из будущего»,  мы пытались ответить на вопрос: Почему  младшее поколение стало забывать о Второй мировой войне? Почему не уважаем подвиг ветеранов? Что стало с нами?
    4 обычных питерских парня, у каждого своя жизнь, свои интересы — Чуха — жить не может без ноутбука и компьютерной реальности, Спирт — является рэпером и не признает никакую другую музыку, Череп — скинхед, Борман — недоучившийся историк. Но всех их объединяет одно — они черные копатели. Сразу же перед глазами предстают жестокие ужасные люди, у которых нет сердца, и в начале это действительно так. Они оказываются в 1942 году, в самом центре перестрелки, в самом огне войны, той историю которой они презирали и использовали для выгоды… После череды событий герои переосмысливают жизнь.
       Но так случилось, что хеппи-энда нет… его и не должно было быть… и эти тяжелые, черные глаза Бормана, когда он выходит в настоящее время, в них видится тяжелейшая грусть и тоска, желание остаться там в бою и погибнуть за любимую.. и ты уже не можешь сдержать слез… а когда Череп прямо с кожей выдирает нацистскую татуировку, хочется просто аплодировать, как бы пафосно это не было…
        Этот фильм надо смотреть абсолютно всем — молодым, старым, юношам и девушкам, чтобы просто понять, что все мы живем, только потому что когда-то давно люди умирали, чтобы мы с вами жили…
         На классном часе мы читали стихотворения поэтов Вов, Байматова А. зачитала нам сводку погибших, и мы ужаснулись цифре (27 млн человек!). В конце занятия спели песню «Ах эти тучи в голубом».
         Мы благодарны погибшим и ныне живущим солдатам той страшной войны, которые освободили нашу страну, дали ей будущее, жизнь. Память о Великой Отечественной войне жива.
    Комарова Ю.

    Просмотров: 294 | Добавил: bpopovo | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Календарь
    «  Май 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Наши награды
    Доска объявлений

    С 3 июня при школе работают 2 лагеря: детский лагерь с дневным пребыванием "Берёзка" и палаточный лагерь "Юнармеец". 

    Продолжительность работы лагеря с 8.30 до 14.00.

    Подвоз детей, проживающих в с. Большое Попово и с. Тёплое будет осуществляться. Время отправления автобуса с указанных пунктов в 8.15.


    Архив записей 
    Важные ссылки
















      



     Поиск по сайту