Четверг, 15.11.2018, 05:13 Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS                      

МБОУ СОШ с. Большое Попово.




Меню сайта
План работы школы на 2017-2018 уч. год
  • План контроля и руководства
  • План работы методического совета
  • План работы по профилактике безнадзорности и правонарушений
  • План воспитательной работы
  • План заседаний педагогического совета школы
  • План работы школьной библиотеки
  • План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте.
  • План работы школы по противодействию терроризму и экстремизму
  • План мероприятий по легализации трудовых отношений

  • Наш опрос
    Оцените мой сайт

    Всего ответов: 175
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа





    Главная » 2018 » Октябрь » 9 » Экскурсия на сахарный завод
    22:45
    Экскурсия на сахарный завод
    Каждый день школьники открывают для себя всё новые и новые горизонты знаний.  Но вскоре, позади остаётся школьная парта и каждому выпускнику приходится делать выбор  своего жизненного пути, успешность которого во многом определит его будущая профессия.
    «Выбери себе работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в твоей жизни» - эти слова мудрого Конфуция ни что иное,  как иллюзия. Потому что труд никогда не был делом лёгким.

    В любой работе необходимы знания, усердие, терпение, самоотдача, ответственность.
     Именно это  усвоили учащиеся 10 класса МБОУ СОШ с. Большое Попово, посетив ОАО «Лебедянский сахарный завод». То, что завод - это режимное предприятие мы поняли ещё задолго до состоявшейся экскурсии. Для того, чтобы нас принять были задействованы различные службы – администрация завода, главный технолог, служба экономической безопасности. И вот день нашей экскурсии был назначен. Работник службы безопасности встретил нас на проходной и проводил в здание завода, где нас с радостью встретила Черных Людмила Анатольевна – выпускница нашей школы, а сейчас  главный технолог предприятия.  
    Знакомство с производством сахара мы начали в лаборатории, так называемой зоной контроля. Именно здесь дают оценку  работы каждого звена сахароваров завода. Результаты лабораторного исследования выводятся на экран компьютера. Так мы сразу узнали, что в последние годы  на заводе проведена серьёзная работа по модернизации производства. Каждый этап контролируется и регулируется с помощью компьютерных программ.
    Тем не менее, главное богатство предприятия – это люди,  его работники. Продвигаясь по технологическому маршруту, Людмила Анатольевна обращала особое внимание на сотрудников, которые  отвечают за тот или иной процесс и отмечала  важность слаженной работы всего коллектива.  Практически все работающие на заводе люди – это специалисты своего дела, понимающие и принимающие все сложности своего труда.
    Для соблюдения техники безопасности и санитарных требований нам выдали спецодежду: накидки, бахилы и шапочки. И вот мы уже погрузились в сам процесс варения сахара. Людмила Анатольевна провела нас по всем  операциям технологического процесса образования кристалла. Мы воочию увидели выгрузку сваренного сахара. Ещё влажный, тяжёлый по транспортёрной ленте он поступает в сушильное отделение, а затем и помещение упаковочного цеха, где его пакуют в мешки, зашивают и отправляют на склад готовой продукции.

      
    Затем, в сопровождении заместителя главного инженера – Гольцова Сергея Ивановича мы отправились в зону подготовки сахарной свёклы  к производству сахара. Это механическое сердце завода: лязг металла, грохот, огромные турбины, вращающиеся шестерёнки – произвели на нас не меньшее впечатление. И снова главными здесь оказались люди. Ведь именно на этом процессе создаётся свекольная стружка, от которой и зависит объём произведённого продукта. 
    Последним пунктом нашей экскурсии стала жомосушильное отделение. На сегодняшний день жом тоже стратегический продукт: его  гранулируют и отправляют на экспорт.

    Полтора часа пролетели незаметно. Нам везде было очень интересно. И мы выражаем благодарность за то, что при огромной занятости и сложности своей работы ведущие специалисты уделили нам время. 
    Не за горами профессиональный праздник сахароваров – День пищевой промышленности. И хочется заранее поздравить всех работников сахарного завода и пожелать им профессионального роста и творческих успехов.
    А мы,  покинув предприятие, ещё долго ощущали сладкий привкус тяжёлой работы. И я думаю, что многие ребята после этой экскурсии ещё серьёзнее задумаются о выборе профессии,  и по - другому посмотрят на своих родителей, ведь многие из них работают на заводе.
    А своим ученикам, по выбору профессии,  мне бы хотелось дать небольшой совет. Какую бы профессию вы не выбрали, выбирайте её сердцем!!! Этот секрет,  когда - то давно мне раскрыл Маленький принц: «Зорко одно лишь сердце, главного глазами не увидишь». Пусть ваша профессия станет делом всей вашей жизни. А вы своим трудом будете созидать и прославлять нашу Родину – Россию!
    И помните, какую бы профессию вы не выбрали   - всегда оставайтесь людьми! Ведь самая главная профессия на земле – быть человеком!


    Классный руководитель 10 класса 
    МБОУ СОШ с. Большое Попово - Коновалова Е.Б.

    Просмотров: 23 | Добавил: bpopovo | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Календарь
    «  Октябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Наши награды
    Доска объявлений
    ВНИМАНИЕ!

    С 23 сентября по 30 сентября проводится Неделя ГТО. 

    Приглашаем всех принять активное участие в Неделе. 15 сентября проводится День здоровья. Программа Дня здоровья:

    9.00 - флешмоб (школьный стадион)

    9.20 - сдача нормативов ГТО для сотрудников МБОУ СОШ с. Большое Попово


    Архив записей 
    Информационно-образовательные ресурсы


















      


     Поиск