|
Мы часто говорим на уроках о современном промышленном производстве, автоматизации и роботизации, развитии наукоёмкого производства. Увидеть своими глазами предприятие европейского уровня нам удалось на экскурсии на Лебедянский экспериментально – консервный завод.
В начале экскурсии нам рассказали об истории создания и об ассортиментной линии завода. Начал свою работу завод по переработке овощей и фруктов ещё в 1967 году.
|
Сегодня предприятие принадлежит АО PepsiCo, корпорации, штаб- квартира которой находится в Нью-Йорке, дочерние фирмы которой распространены по всему миру.
Нас удивило, как строго относятся на предприятии к соблюдению санитарно- гигиенических норм, степени автоматизации. Всего на предприятии работает более 1500 человек, не считая обслуживающий персонал. Но в цехе купажа и розлива мы увидели не более десятка работников.
С большим интересом учащиеся наблюдали за автоматическими погрузчиками, которые забирают каждые два поддона по мере их заполнения упаковками с соками, процессом сворачивания фольгированного материала от Tetra Pak в пакет для сока, наклеиванием пробок.
А в конце нашей экскурсии мы смогли попробовать на вкус соки и напитки, которые производятся на ЛЭКЗ.
Нам очень понравилась экскурсия.
Учащиеся 10 класса |