Воскресенье, 23.02.2020, 16:48 Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS                      

МБОУ СОШ с. Большое Попово.




Меню сайта
План работы школы на 2019-2020 уч. год
  • План воспитательной работы
  • План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте.
  • План работы школы по противодействию терроризму и экстремизму

  • Наш опрос
    Оцените мой сайт

    Всего ответов: 180
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа





    Главная » 2018 » Ноябрь » 09
       

    Ясная поляна – дом-музей Л.Н. Толстого является памятником культурного и литературного наследия, здесь прошла вся жизнь и творческая биография великого писателя. 2 ноября обучающиеся  школы и педагогический коллектив побывали  в подлинной атмосфере, в которой были написаны величайшие произведения русской литературы.  Хорошо, что есть музеи, они хранят память о прошлом. Специально обученные люди по крупицам собирают факты, свидетельства современников, артефакты, проводят экскурсии.
          Конечно, мы читали о великом Толстом,  но узнали немало нового и интересного. Усадьба Ясная Поляна была заложена прадедом Льва Николаевича Николаем Сергеевичем Волконским в 90-годы 18 века. Именно он посадил в этой лесостепной зоне тот лес, который окружает усадьбу по сей день. Именно он и построил два флигеля и тот знам ... Читать дальше »

    Просмотров: 93 | Добавил: bpopovo | Дата: 09.11.2018 | Комментарии (0)

    На осенних каникулах для учащихся МБОУ СОШ с.Большое Попово проводилась игра – квест «Когда мы едины- мы непобедимы» посвященная Дню народного единства. Вначале игры старшая вожатая Кутепова Н.И.  рассказала об этом празднике, его истории. После учащиеся поделились на пять команд. Капитанам каждой из команд были выданы маршрутные листы. В ходе игры нужно было пройти 5 станций.

    Ребятам было предложено несколько заданий: собрать пазл с изображение памятника Минину и Пожарскому, соединить имя царя и фото и т.д. 
    После каждого выполненного задания давался ключ с кодом, собрав которые можно было расшифровать пословицу. Все ко ... Читать дальше »

    Просмотров: 78 | Добавил: bpopovo | Дата: 09.11.2018 | Комментарии (0)




    Календарь
    «  Ноябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Наши награды
    Доска объявлений
    С 3 по 29 февраля проводится месячник по профилактике "Здоровье - путь к успеху"



    СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СНЮСОМ!

    Жителей региона просят сообщать о фактах и местах продажи снюса и насвая в Единую диспетчерскую службу Липецкой области по телефону 8-800-450-48-48.
    Торговлю некурительной никотиносодержащей продукцией (снюсами) берут под особый контроль чтобы не допустить их употребление несовершеннолетними. Это может нанести существенный вред здоровью, в том числе привести к летальному исходу.
    Никотиносодержащая продукция снюс — вид табачного изделия, характеризующийся высоким содержанием никотина. Среди курильщиков широко распространен миф о том, что замена сигарет на жевательный снюс помогает справиться с никотиновой зависимостью. Это не так. Зависимость лишь усиливается из-за более высокого содержания никотина в снюсе (от 20 мг, что соответствует 2-3 пачкам сигарет) и более продолжительного времени употребления. Так, снюс держат в ротовой полости от 30 минут до часа, и все это время организм «впитывает» никотин.

    Архив записей 
    Важные ссылки
















      



     Поиск по сайту